Каталог брендов
Новости

НОВИНКИ RUSH: Бумагодержатель с полкой для телефона EDGE
Читать далее »

Dizainvanna - официальный продавец Timo
Читать далее »

Скидка Jacob Delafon -20%
Читать далее »

Детская сантехника
Читать далее »

СПЕЛЫХ скидок!!!
Читать далее »
Главная Новости Выбор душевой кабины в зависимости от глубины и размера поддона

Выбор душевой кабины в зависимости от глубины и размера поддона

27.12.2014

Как душевые уголки, так и боксы могут иметь различную глубину и размер поддона. Начнем с первого момента – глубины. Как она может оказывать влияние на удобство эксплуатации этого сантехнического прибора? Дело в том, что мелкие душевые поддоны предполагают исключительно стоячий способ приема душевых процедур – то бишь вы зашли в кабинку, быстренько стоя ополоснулись и вышли. Хотя бы немного расслабиться в такой кабине не получится – это исключительно целевое устройство. Другое дело – душевые кабины с глубоким поддоном, в них можно сидеть, для чего есть специальный выступ в угловой части поддона. Существуют даже такие модели, которые предусматривают прием ванны в сидячем или даже полулежачем положении – этот нюанс зависит исключительно от габаритов поддона и, соответственно, самой душевой кабины.

Если говорить о размерах и рассматривать вопрос, как выбрать хорошую, а главное, удобную душевую кабину именно с этой стороны, то лучше отдавать предпочтение просторным сантехническим приборам, в которых одновременно можно и ванну принять, и душ. Такие кабины требуют большого пространства ванной комнаты – их изготавливают в виде прямоугольной конструкции, габариты которой могут достигать 900 мм по ширине и 1500 мм по длине. Этого вполне достаточно, чтобы удобно расположиться в поддоне, заняв полулежачее положение.

Что же касается небольших душевых кабин и их размеров, то здесь выбор достаточно велик – их габариты как по длине, так и по ширине могут варьироваться от 800мм до 1200мм. Изготавливают их исключительно в угловом варианте.

Подходя к решению вопроса, как выбрать душевую кабину исходя из ее формы и размеров, не лишним будет упомянуть и о таких сантехнических приборах, которые предусматривают установку без привязки к стенам. Их просто ставят посередине помещения – такой вариант подходит для больших и просторных ванных комнат. Как правило, у подобных изделий вход может находиться сразу с нескольких сторон, а их форма представлять практически любую геометрическую фигуру. Такие душевые кабины относятся к уникальным изделиям и изготавливаются чуть ли не на заказ.

Заказать звонок