Каталог брендов
Новости

Сантехника от лучших европейских и мировых производителей
Читать далее »

Теплый пол в доме
Читать далее »

Ванная комната
Читать далее »

"Весенний Ценопад 10%"!
Читать далее »

Мебель для ванной Aquanet (Акванет)
Читать далее »
Главная Новости Конструкция душевой кабины

Конструкция душевой кабины

30.03.2015

Душевые кабины бывают открытого, закрытого и встраиваемого типа. Они различаются по форме (угловые, прямоугольные) и размерам. Кабина должна соответствовать месту установки.

Перед тем как выбрать такое устройство, необходимо изучить канализационные коммуникации в доме, после чего выбирается конструкция ограждения душевой кабины, и произвести оценку материала, из которого она была изготовлена.

На функциональность и особенности установки влияет тип душевой кабины. Что касается стоимости, то это тоже во многом зависит от типа.

Останавливать свой выбор на душевой кабине открытого типа следует при небольшом бюджете на покупку. Монтаж в ванной комнате такое устройство не составит большого труда. Крыши у таких устройств нет, собственное ограждение может быть со всех сторон. Возможно использование стен ванной комнаты в качестве ограждения кабины. Такие устройства чаще бывают сборными, поэтому удобство их эксплуатации зависит от качества монтажных работ.

Душевая кабина закрытого типа комплектуется поддоном, дверцами, стенками, душем. Они могут быть даже с баней или гидромассажем.

Если нужно устройство с максимальной функциональностью, то нужно приобрести душевую кабину закрытого типа. Такие устройства огорожены со всех сторон, у них есть крыша и встроенный поддон. Продаются они в уже собранном виде: чтобы их использовать, нужно просто подключить воду к водопроводу и канализации. Такое устройство хорошо тем, что его можно установить в том месте ванной комнаты, где это удобно.

Встраиваемые душевые кабины относятся к самому высокому ценовому сегменту, они устанавливаются в нише между стенами, огораживаются со всех сторон, в качестве ограждения могут быть стены ванной комнаты. Такое оборудование имеет парогенератор, для банных процедур есть удобные сиденья. Можно сделать наружную отделку, которая подходит для внешнего вида ванной комнаты.

При выборе следует обратить особое внимание на душевые кабины с ванной, которые называются гидробоксами. Это устройства многофункционального типа совмещают полезные функции функциональной ванны и душевой кабины.

Заказать звонок