Каталог брендов
Новости

Сантехника от лучших европейских и мировых производителей
Читать далее »

Теплый пол в доме
Читать далее »

Ванная комната
Читать далее »

"Весенний Ценопад 10%"!
Читать далее »

Мебель для ванной Aquanet (Акванет)
Читать далее »
Главная Новости Как выбрать полотенцосушитель???

Как выбрать полотенцосушитель???

06.03.2016

                                       КАК ВЫБРАТЬ ПОЛОТЕНЦОСУШИТЕЛЬ???

При ремонте ванной комнаты выполняется замена устаревшего оборудования, в перечень которого входит и полотенцесушитель, подключенный к системе отопления или горячего водоснабжения. При выборе нового обогревательного прибора надо оценивать не только его внешнюю привлекательность, но и прочность материала изготовления. Не каждое устройство способно выдержать перепады рабочего давления, возникающие в отопительной системе многоквартирного дома. Необходимо учитывать, что пиковые значения данного показателя могут доходить до 10 атмосфер. Поэтому так важно знать, как выбрать полотенцесушитель и на какие технические характеристики изделия обращать внимание в первостепенном порядке. Имеет значение и правильная установка приобретенного оборудования. Обычно монтаж прибора выполняется до начала финишных отделочных работ в помещении. Это выгоднее как по финансам, так и по времени, затрачиваемому на монтажные работы. Многие проблемы удается проще решить, используя электрические модели. Не следует оставлять без внимания и электрические полотенцесушители. Данные приборы могут стать хорошей альтернативой водяным моделям. Связано это с тем, что их можно использовать в автономном режиме, вне зависимости от функционирования каких-либо систем. В данном случае не имеется и жестких требований к месту установки подобного оборудования. Именно поэтому достаточно часто можно встретить электрические полотенцесушители не только в ванной комнате, но и в кухне, в прихожей и так далее. Для работы подобному оборудованию понадобится лишь бесперебойная подача электроэнергии.

Однако следует знать и недостаток данного устройства. Постоянное использование его может привести к увеличению счетов за электроэнергию. Технические параметры водяных моделей аппаратов должны соответствовать уровню опрессовочного и рабочего давления, которое характерно для системы водопровода имеющегося дома. В соответствии со строительными правилами и нормами, а также требованиями ГОСТов, которые регулируют устройство систем горячего водоснабжения и отопления домов с большим количеством квартир, вся используемая санитарно-техническая водоразборная арматура должна использоваться при давлении, которое доходит до 6 атмосфер и выше. Однако теоретически давление в системе воды не должно превышать 4 атмосфер, но на практике же данная величина может колебаться от 2,6 до 7,5 атмосфер в зависимости от того, какое количество этажей имеется в здании, места расположения его, состояния инженерных коммуникаций.

Следует обратить внимание на то, что перед приобретением водяных полотенцесушителей понадобится выяснить показатель давления в имеющейся водопроводной системе дома, добавить несколько позиций на возможные гидравлические удары и выбрать приборы с учетом данной информации. Необходимо помнить, что все технические важные параметры всегда указываются изготовителем в паспорте изделия.

Заказать звонок